关于教幼儿(缺少耐心)背诵古诗,儿歌

女儿,已经三岁半了.做什么事情都不够专心.特别是背诵古诗,儿歌,总不愿意背.有时我读一句,让她跟一句,她都不愿意.就好象现在就有了逆反心理,总是心不在焉的跟着乱念.在幼儿园里,她已经上中班了.老师也反映她虽然喜欢跳舞,但也是心不在焉的学.上课也总是没有其它同学专心.所以我总想是不是因为年纪大小了,是不是可以让她再上一次中班呢?并且,怎么样才能让她专心的去完成一件事呢?

全部回答

  你女儿小的时候你经常抱他吗?走路非常少?不会是统合失调吧?小孩子会非常不专心。 不过,逼着他学什么小孩子都不喜欢。我小的时候,大概4岁,特别可望看书。因为我爸爸睡觉前给我讲故事,总是讲不完就不讲了。
  让我长大自己看书。我觉得看书真好,可以知道故事,不用求爸爸。现在,特别喜欢看书。 我也特别喜欢背古诗文。也是因为爸爸,他老是逗我玩。让我学电视上教书先生摇头晃脑的。我觉得特别好笑,就学那个样子。
  可是不能光晃脑袋啊,要来点真的。就开始学诗了。 现在想起来,爸爸真是用心良苦啊!。

不要强迫她,尊重儿童的兴趣,大人要挖掘孩子的兴趣,培养孩子的潜能.孩子的注意力坚持的时间是10-15分钟,好奇心是孩子的特点,也是引导孩子学习的一个可利用的心理特点.没有必要再上一次中班.