速求一篇作文

本文要求: 凡是颂祖国,展现优美河川,弘扬和谐社会,倡导精神文明,体现少年儿童创新能力,健康向上的小学生作文。字数不少于400字。

全部回答

    校园里的小树林 在我们的校园里,有许多美丽的地方。西边的小树林便是其中之一。 春天到了,小树林里热闹起来。各种各样的树发了芽,嫩嫩的,绿绿的,十分可爱。
  树林里长出了小草。它们一个个从土壤里探出了小脑袋,好奇地望着这个绿色的世界树旁边长出了蘑菇,小小的,摸上去软软的,舒服极了。   转眼间,又到了炎热的酷暑。树林里的树边的枝繁叶茂。
  同学们一个个坐在大树下说笑、做游戏,它们开心地笑着,赞美着大树。它们伸展了身子,挺直了腰,为我们遮荫,真值得我们学习! 随着季节的变化,又迎来了金色的季节——秋天。小树林里的树木已经经不住寒冷的摧残,它们的叶子黄了,打了卷儿,一片一片地飘落了下来。
      落叶像蝴蝶一样,飞到这儿,又飞到那儿。它们用自己的身体铺成了一条金色的小径。 光阴似箭,日月如梭。有到了大雪纷飞的季节――冬天。 洁白的雪花洒满了大地,雪落在小树林,一片片玉树银花的景象。
  树林再也挺不下去了,一个个变成变成了“干棒子”了劳累了一年的树林,现在已经深深的睡着了,等待着下一个生机溘然的春天 这就是我们学校的树林,可敬、可爱的树林! 。

    坚强地毅力   我有一盆仙人球,它全身是刺,身体是椭圆形,再加上一根根直溜溜的小刺,活像一只可爱的小刺猬。仙人球的样子的确奇特,它既没有牡丹的雍容华贵,也没有茉莉的芳香四溢,更没有水仙的婀娜多姿,但它确有一种顽强的生命力。
     听大人们常说仙人球是长在沙漠里的,它十分坚强,即使一个月不给它浇水,它照样能生意盎然。     说得不错,这些天一直下雪,天气又十分寒冷,我都忘记了仙人球的存在,当我发现它时,它身上铺着一层雪,瘦弱的站在那,好像快死了,我为它感到可怜,不禁感叹到:“可怜的仙人球,死了!”   我抱着这盆仙人球,对妈妈说:“它死了!你瞧它,都枯了!”“没有,它还坚强的屹立着,你瞧!”妈妈把仙人球的雪扑了扑后对我说:“看,它还是这么绿,只不过被雪包裹着而已。
    !” 整个冬天,这盆仙人球依然无声无息地生长着,任凭严寒侵袭,干渴熬煎,却安然无恙。   是啊,人不也是这样吗?一个人有了困难,就像这被包裹住的仙人球,只要你能坚强的屹立着,永不倒下,还有什么困难不能克服呢?连这怕冷的仙人球也能拔开白雪见碧绿。
  何况是我们呢?   想起小时候,我在学书法,那时我没有一点坚强的毅力,遇到困难总是退缩。  一次练习时,我怎么练也练不好这用毛笔写的“龙”字我放弃了,把毛笔在纸上乱图了一番后就回到屋里看电视。
  我退缩了,我被这重重的雪压倒了,也并没有想站起来。我放弃了,这多不应该啊,我要是用我的坚强把这雪推开,大好的光明,就在我眼前,而我却放弃了。 真的,我要学习仙人球精神,无论风吹雨打,我都会记住,阳光总在风雨后,风雨之后有彩虹。
     我生活在阳光里   我一直都不怎么认为我生活在阳光里,我经常抱怨生活给予我的优点太少太少,而给予我的缺点又太多太多,而那几天,我那几枝并不漂亮的花儿,却给我新的启示:生活充满阳光,而我正是生活在那片阳光里。
        那一个早晨,阳光很灿烂,也很活泼,妈妈买回了一大把花,那种花,我叫不出什么名字,它既不漂亮,也不可爱,深红色的,花瓣包在一起,有几朵还发黑了。  妈妈把它们随随便便地插在一个普通的大口花瓶里,放在暗处,使它们看上去又难看又可怜兮兮的。
  我突然有一种冲动,是花儿就不应该如此糟蹋,应该让它们生活在阳光里。      我找来了两只精致的玻璃瓶,一只是嫩绿色的,一只是红色的,让人一看就涌起勃勃生机。这两只瓶细长细长的,还有一个精巧的小口,正配上花儿那长长的,婀娜的枝条——它们唯一美丽的地方,我灌上请水,把它们小心地插进去,放在院子里的阳光下,又细心地在并不可爱的花瓣上洒上几滴水。
    啊,真美,因为阳光,使两只玻璃瓶澄澈而透明,像晶莹的水晶;因为阳光,使花儿插在水里的枝条美得令人怦然心动;因为阳光,使深红色的花瓣染上了美丽的色彩,变得绚丽而脱俗。阳光下的花儿太美了。
        妈妈奇怪地问我:“不就几枝花吗?又不漂亮,你这么喜欢,这么精心地照料干什么?”我脱口而出:“只要是花儿,我都喜欢,花儿就是应该生活在阳光里。  ”我身上有一种叫做“青春”的东西,它正如花儿,拥有它的人,无论是谁,都让人喜欢,花儿就是应该生活在阳光里的。
  我也一样,我上学,我读书,我逛街,我玩乐,我可以精心伺弄花草,我也可以做一切我想做的事,我的生活,不正是一片阳光吗?花儿放在阳光下都是美的,我生活在阳光里纵然有不少缺点,但只要有阳光,懂得珍惜在阳光下的日子,生活都是快乐而美好的。
    刹那间,我豁然开朗。      我继续修剪花儿的枝条,我对她说:“你生活在阳光里,我也生活在阳光里。” 树叶与树根   今天,天气晴朗,几朵彩云飘在蔚蓝的天空上。
  这个故事发生在一个小山里,那里溪水长流,小溪旁生长着一株百年大树。       树叶兄弟们伸了一个懒腰说:“树根你看你那黑不溜秋的样子,哪比的上我呀!你看看我,碧绿的面庞有时还闪耀着绿光多好看呀!要不然人们怎么会在我下面乘凉、玩耍。
  要不是我来吸收太阳光,利用光合作用制造叶绿素,你早去阎王爷那儿报到去了。”     树根听后火冒三丈地说:“你算什么东西,要不是我默默无闻地在地下为你提供养料,你哪能长的那样好看?人们怎么又会喜欢你呢?”他们就这样你一句我一句地吵了起来。
         吵够了,他们俩气喘吁吁。树根说:“谁跟你这不讲理的站在一起,我走了看你怎么办!”     树叶说:“你走吧,我照样能活下去。”于是,树根就立刻集合了小山里所有的树根离开了这座小山,树叶也带领所有的树叶离开了这座小山。
  过了一段时间小山的溪水干涸了;小鸟飞走了;原先居住在山上的两户人家也搬走了。  小山美丽的景色转眼间成了一片荒芜,沙暴大军看见了高兴地说:“我们又可以进攻一片土地了。”     这时树叶和树根的情况都不容乐观,树叶离开了树根只进行光合作用,没有营养,叶子黄了,凋零了,它叹道:“唉,我不应该瞧不起树根。
  ”树根没有叶子的光合作用所提供的营养,慢慢地也干枯了,也产生了同样的后悔。  于是树叶给树根打了个电话,把自己的遭遇告诉了树根,树根也把自己的不幸告诉了树叶,它们和好如初,又回到了那座小山上。
  山上又重现了绿色,它们团结一心抵御了沙暴。从此,小山又有了生机,又是依山傍水,景色迷人,小鸟在树枝上欢快地唱着歌儿,人们来此旅游观光。     从那以后,树叶与树根互相尊重,互相学习,成为一对很要好的朋友,永不分家,共同为大地制造绿色。