手机喇叭的音质

外放的音质都不大理想,选用比特率高的mp3文件也听不出来有多好,那该选用多少编码率的文件既节省空间又不进一步影响音质。

全部回答

你可以使用支持AAC文件的手机,文件体积小,因之还要好过MP3文件,这样的手机如索爱的K750、W800、W550,三星的D608等等。 但是只能听MP3的话,是不能兼顾比特率小又要保证音质的,因为比特率决定了音质和体积,音质越好比特率越高,体积越大。 假如不是很在乎高品质音乐的话,你可以使用80kbps的音乐,听不出有多失真,体积小不少。

国产手机音质都很差!我用索爱800的!平时都下4mb左右,比特率128以上的!