请告诉玉竹别名

还有它的产地.我要购买大量玉竹!

全部回答

玉竹(?伞⑽谵ā⑼躐R、?地、蟲蟬、?跷嗾场ⅫS芝、地?,萎蕤、馬熏,女草、娃草、?草,葳?ⅲ悖」P管菜,山玉竹,十?渝e、竹七根、竹?黃、黃腳雞、百解?,山?子草、?鐺菜、?艋\草、山包米,山姜、黃蔓菁,蘆莉花,尾?ⅲB竹、西竹。) 几个主要产地 1 浙江省磐安县 2 新邵县太子庙乡长寸石镇 3 湖南省双峰

    玉竹 [别名]:葳蕤、女萎、节地、玉术、竹节黄、竹七根、山包米、尾参、西竹、连竹。 [基原]:为百合科植物玉竹的根茎 。 [采集]:春、秋二季都可采挖,除去茎叶、须根和泥土,晾晒至外表有粘液渗出,轻撞去毛,分开大小个,继续晾晒至微黄色,进行行揉搓、晾晒,反复数次,直至柔润光亮、无硬心,再晒干。
     [产地]:主产河南、江苏、辽宁、湖南、浙江。 [性味]:甘、平 [归经]:肺、胃 [功能]:养阴,润燥,除烦,止渴。
   [主治]:治热病阴伤,咳嗽烦渴,虚劳发热,消谷易饥,小便频数,心力衰竭等。   。