转自SOHO基金版

  我曾经连续发布了三个关于基金买入点和股市大盘的走势的贴,一点点的心得都在市场中得到了验证!这段时间,大盘的表现有些诡异,我也一直不断的在跟进中,不断的请教一些老前辈,可是得到声音也像市场一样杂而无章!那么后市场究竟如何演译,我们还应不应该关注基金?我想大家对于这点可以说是非常的关注,因为毕竟这段时间的大跌让大家有点手无举措!在此我抛砖引玉以今天的大盘为例说说自己的看法(昨天贴子中已经说明了一部分),希望咱们共同讨论一下!   上午大盘低开低走又是受期货有色暴跌的影响,有色全体紧跟国际市场,开盘就暴跌,巨无霸中石化上午表现不佳,表面上看大盘非常难看,中午收盘上证跌22个点,深证暴跌51个点,上午二市成交量出现近期地量,市场没有出现龙头板块,有色板块暴跌,上午出来的茅台又是暴跌(好多前期购买基金的基友就是看重茅台要复牌才购买了基金,另外这个股也是众多基金公司的重仓股,今天肯定很多优秀的基金又要往下跌了),市场成了直出不进的状态,大家心里都产生了恐惧感,大盘是中期调整展开了吗?目前大家越来越没有信心了,现在盘面这也事实不怕才怪。
     我曾经连续发布了三个关于基金买入点和股市大盘的走势的贴,一点点的心得都在市场中得到了验证!这段时间,大盘的表现有些诡异,我也一直不断的在跟进中,不断的请教一些老前辈,可是得到声音也像市场一样杂而无章!那么后市场究竟如何演译,我们还应不应该关注基金?我想大家对于这点可以说是非常的关注,因为毕竟这段时间的大跌让大家有点手无举措!在此我抛砖引玉以今天的大盘为例说说自己的看法(昨天贴子中已经说明了一部分),希望咱们共同讨论一下!   上午大盘低开低走又是受期货有色暴跌的影响,有色全体紧跟国际市场,开盘就暴跌,巨无霸中石化上午表现不佳,表面上看大盘非常难看,中午收盘上证跌22个点,深证暴跌51个点,上午二市成交量出现近期地量,市场没有出现龙头板块,有色板块暴跌,上午出来的茅台又是暴跌(好多前期购买基金的基友就是看重茅台要复牌才购买了基金,另外这个股也是众多基金公司的重仓股,今天肯定很多优秀的基金又要往下跌了),市场成了直出不进的状态,大家心里都产生了恐惧感,大盘是中期调整展开了吗?目前大家越来越没有信心了,现在盘面这也是事实不怕才怪。
  可是纵观目前市场各方的需求来看,现在还没到质变的时候,也就是说这波调整应该很快就会过去?目前引起市场大的波动的主因就是有色的大跌,但是就目前整个世界格局和中国现有状况来看,有色金属仍然是紧缺资源,不会出现人们所想的那种一跌不起!所以目前只是大的机构在炒作,大家还是要看好后市的,短暂的调整只是一种获利行为!但是有一点还是要说明,后市如何变化仍然有一个关键位存在,也就是说如果大盘能够在今天不被突破1560点那么调整就有可能在本周结束,反之则有可能会出现一种我们不愿意看到的情况!   那么上述就是我对大盘的一些看法,同样基金也是如此,大家买基金不要光关注基金的净值,基金公司的名气!关键是要关注大盘的走势,基金的重仓股!也就是说如果今天大盘能够保持在1562点,那么大家这个周未也就是明天星期五就可以进货了,至于进哪一个我不推荐,我不想操纵任何人的思想,只是在这给大家一个大概的说明,让大家了解一下目前的行情!不妥之处请谅解,以上也综合了一些其他前辈的意见一并感谢! 。

全部回答

    一慢:投资者在买入基金前首先要观察股市的走势,因为目前我国的证券市场还缺少股指期货等风险对冲机制,基金净值的高低完全取决于股指的涨跌。那么什么时候才是最佳的介入机会呢?窍门1。
  一般当股指在下跌了20%左右时,则说明股票市场进入了一个低风险阶段。窍门2。当所有人都认为买基金能赚钱,而且单只基金的发行规模屡创新高的时候,往往就是股市见顶的时候。  反之,当不管基金如何宣传,单只基金的发行规模屡创新低的时候,往往就是股市的底部。
     二看:好的基金应该是,当空头市场来临时,能表现出抗跌的绩效,跌幅小于大盘;而当多头市场来临时,涨幅高于大盘。因此,在评判基金的绩效时,不应该只以短期的投资报酬来评断。基金本质上是一种代客理财的制度,所以基金经营的好坏,也就是投资者最终的收益如何,最关键要看基金公司的好坏。
       三通过:在决定投资后,也不要把所有资金都放在股票型基金上,应该适度纳入固定收益的投资工具。如:买入一定比例的货币市场基金,这样可以分散股票市场的波动风险。倘若投资者将所有资金都放在股票型基金上,一旦市场由牛转熊,将因此蒙受资产大幅缩水的风险。

哦,分析得很有道理,非常感谢楼主,我一直都不担心的,反正也不等钱开饭.

是,谢谢楼主得文章,说得不错,希望是个短期调整,明天周五大盘能继续票红。