适用于电磁炉的不锈钢容器

不锈钢的磁性大小对使用电磁炉的效果有影响吗?磁性大即效率高?适用于电磁炉的304不锈钢碳成分具体是多少?

全部回答

  要区分功率和效率的关系。生活当中可能会错误的混用。功率是单位时间内输出的功,效率是有效利用的功和输出功的比值。 电磁炉利用的是锅内涡流电,铁的电阻率是一定的,所以热效率没什么大区别。锅厚受热会更均匀,热容量大,温度不易改变。
   另外,电磁炉的输出功率随不同材质大小的锅变化。也就是说如果你不用锅的话,几乎不菲电。放个铁锅肯定比放个铁勺费电。导磁性好的材质,电磁炉的输出功率大。 关于涡流热效应的计算是相当复杂的。
  需要建立模型。 请查阅碳钢牌号相关国家标准。

一个原则:就是必须是导磁良好的材料效率高,不锈钢必须是含铁、镍、钴之一的才导磁。