贷款应该先还利息还是先还本金?

希望,大家帮帮我!

全部回答

    当然是还本金为先,还利息为后,只是银行贷款一般都是同时还本付息的,只是还本与息的比例结构不同而已: 1)等额本息还款法。优点在于借款人可以准确掌握每月的还款额,有计划地安排家庭的收支。
  比较方便、易记。缺点是利息支出总额相对较高,适合收入稳定,预期收入变化不大,购买住房用于自住的客户;  (2)等本金还款法递减还款法。  优点在于利息支出相对较少,缺点是每月还款额逐步递减,前期还款压力较大。
  适合目前收入较高或按等额还款法计算月还款额占家庭月收入的比例较小,但预期收入不确定的购买住房用于自住的客户; 采用递减方法时,由于前面还款多,而且本金还得较多,所以前面交的几个月利息不比等额本息还款法的多。
    提前还款部分也不需要缴交利息的。