高人啊,今天茅台是涨还是跌?

如题,有说涨的,有说跌的,我是彻彻底底地搞不明白了!

全部回答

复权后收盘价93.11,停牌前91.41,微涨1.86%,近期复牌股票中令人失望的一个。白药下周一复牌,嘉实增长已暂停大额申购,白药停牌时间更长,期间大盘涨了很多,应该比茅台运气好一些吧。

已大跌11%,今天广发饱受其拖累。

    贵州茅台本次股改方案对价安排较为复杂,具体为: 一、公司先以资本公积金向全体股东每10股转增10股。 二、以转增后总股本为基数,向全体股东每10股分派现金5.91元;非流通股东将应得的现金股利全部执行给流通股东,则每10股流通股实得20.66元现金。
   三、非流通股东以转增后流通股本为基数,向全体流通股东每10股支付1.2股。   四、以转增后流通股本为基数,向全体流通股东每10股无偿派发16份欧式认沽权证。 由于贵州茅台在股改停牌期间还进行了05年度10派3的分红方案,经过测算,以其停牌前最后交易日收盘价91.41元计算,不考虑权证因素,流通股东成本价应为38.82元。
   今天盘中最低价是38。    1元,收盘价是39。59元。收盘涨幅为1。98%,也就是每股赚了0。77元。 当然,上面的收益没有扣除红利的所得税。

   另外,上海证券交易所今日发布通知,贵州茅台认沽权证(茅台JCP1“580990”)将于2006年5月30日正式上市交易。 茅台权证上市后,无论能拉几个涨停,卖出后所有的收入都是纯收益! 。

    以下为贵州茅台股权分置改革方案的说明: 1、贵州茅台用资本公积金向全体股东每10股转增10股,公司以转增后的总股本为基数,向全体股东每10股分派现金2。40元(含税),非流通股股东将其应得的现金股利全部执行给流通股股东,则每10股流通股实际得到8。
  39元现金(含税),其中2。  40元为流通股股东应得的现金股利,5。99元为非流通股股东支付的对价。相当于每10股流通股获0。2股对价 2、公司全体非流通股股东以转增后流通股股本269,926,800股为基数,向全体流通股股东每10股支付1。
  2股股份 3、公司大股东茅台酒厂以转增后流通股股本269,926,800股为基数,向全体流通股股东按转增后股本每10 股无偿派发16份存续期限为12 个月,行权比例为4:1的欧式认沽权证。  权证的初始行权价为29元,行权期间为权证存续期的最后1个交易日。
  相当于每10股获0。64股对价。 如果考虑以上权证,相当于每10份支付2。04股。由于先是每10股转增10股,因此收盘价为股改前收盘价的一半,即89。94/2=44。97。因此自动除权价为44。
    97/1。204。 我不知道权证何时上市,如果不考虑权证,自动除权价为44。97/1。14。 。

经过(上投证券)测算,以其停牌前最后交易日收盘价91.41元计算,不考虑权证因素,流通股东成本价为38.82元。今天收盘39.59元再加上权价因素,你讲涨不涨?

今天是涨的,我没有仔细去算的,涨有10%左右的,我忘掉上次收盘价了,不然帮你算算,基金今天锁仓比较好.