紧张

我是今年参加文科高考的女生,平常看到男生就紧张害怕,成绩就不能很好的发挥,怎么办?

全部回答

考试有适度的焦虑是好事,适度紧张有利于提高大脑的兴奋度,发挥出正常水平。调节紧张的心理有三种常用的方法:(1)做深呼吸,尽量用小腹呼吸,速度要慢,而且要均匀,反复几次可以缓解紧张的心理。(2)肌肉放松法,用力攥拳头,然后慢慢释放,做几次很有效。(3)可以想想美丽的自然景色,大海、白云、蓝天等。

害羞是好滴~现在想找个害羞的女孩不容易啊 人人都抑郁的吧,我感觉我也是,要学会自我调整~药只是一种帮助,

看男生就怕?晕 抬起你的头,记住,你是最好的!

能不能有最佳的状态,就靠你自己怎么调节咯.有了最佳的心态才会有最好的发挥,放轻松,别把高考看的那么可怕,人生的道路并不是只有这一条.

高考前都紧张,不是你一个。 关键是到高考时要由高度紧张转入高度集中,这才是高考要的状态。现在把去年的高考试题看看,到6月7日早晨9点,拿到了06年的高考试题,浏览一遍,心里想,和去年没什么大变化,不过如此,这样一想,自然就镇静了。然后,注意力高度集中的答题。 相信自己!

我是个文科男生,看到我的话至少不会紧张吧。文科班的特点是女多男少,你要这么想:有这么多女生了,男生都不紧张,我紧张什么呀!我曾经也很紧张这么多女生,可是她们与我的接触显得很自然,所以后来就认识到是自己的问题了。考试是要全神贯注于试卷,发挥出真正实力。我相信你,你能行!