成绩优异的初中生可以参加高考么?

全部回答

    我国的高考报名条件是1、符合下列条件的人员,可以申请报名: ①遵守中华人民共和国宪法和法律; ②高级中等教育学校毕业或具有同等学力; ③身体健康; ④常住户籍在我省的中国公民。
   在我省定居的外国侨民报名,除须符合上述条件中的1—3条外,还须持公安部填发的《外国人永久居留证》。   2、属下列情形之一的人员不得报名: ①凡具有高等学历教育资格的高等学校在校生; ②高级中等教育学校非应届毕业的在校生; ③上一年度在高级中等教育阶段非应届毕业年份以弄虚作假手段报名并违规参加全国统考的应 届考生。
  所以从规章制度条款当中可以看出,你是可以参加高考的,但需要注意的是,由于你不是参加的高中三年制读完以后集体报名的高考,所以你必须要去当地的招考办去报名。  回答完你前面的问题再补充一些。
  高考作为我国选拔人才的公平考试方式,在试题难度和每年的考试内容以及考试方式上都在作出不断的改变。笔者作为一名参加了多年初中,高中教育的老师,可以告诉你的是,初中和高中所要求的考试内容以及考试形式,还有你的考试能力都是完全不一样的。
  例如初中更多的要求是识记,记忆,而高中更多的要求是理解,运用。  初中物理所学的是声光热电力,而高中所学的是力学,运动学和电学,电磁学。说学习的内容都是有很大差别的,如果你有这样的想法,建议你可以下载一套高考的试卷来进行模拟测试一次,网络上都有试卷和标准答案。
  自己给自己打一个分,然后再看一下和当年的分数线相比,你能够读什么样的大学。   。

下个答案: 难度不是一个量级,数学可能完全看不懂,语文英语连猜带蒙可能做对几道得一二十分,其它的不用说了前提是没有自学高中课程。如果自学了高中课程,没有大量的练习,卷子根本做不完,现在三年高中,一年半学完课程,一年半强化练习,做题熟练度,没上高中的人望尘莫及!