孕妇怎样座公交车安全?

我现在怀孕大概六周为了工作每天必须座公交车上班,请问怎么座才能不伤害到胎儿,座公交车注意哪些问题。谢谢

全部回答

要注意不要太挤,不要撞到肚子,上下车注意一下安全就行了

我现在怀孕33周了,一直都是坐公车上班的。在最初的三个月里,就象楼上几位朋友所说的一样,尽可能在车厢前部,这样颠簸小一些,同时也要护住肚子。如果有可能的话,尽量错开上下班的高峰期挤车。等肚子再一些,可以显现出来的时候,变会有人给你让座的。这时,也尽可能在车厢前部。我就是这么过来的,呵呵,不知是否对你有帮助。

尽量两手都抓紧,选后面人不多的地方站就可以了。

   我也有过你同样的经历,你因为是在怀孕初期,在体型上还不能显现出来,估计在公交车上没有人会给你让座。无论是坐还是站,尽量靠近车厢前部,这样不会太颠簸,不要拉头上方的拉手,因为牵拉很容易造成流产,双脚分开,便于站稳,双手都要扶好,尤其在车转弯的时候。
  如果人多,你不要客气,提示挤你的人注意,和她们说明情况,不要不好意思。如果人特别多,你觉得空气不好,不要嫌麻烦,下车,休息一下再继续。所以,你就得早出门,我那时候就是这样的。

    我也是坐要上班的,而且路还很远,基本要坐1小时左右的公交车,现在的公交车实在太挤了,你上车是别去和别人挤,现在才六周,估计也不太看得出来,没有位置时也不会有人主动给你让座,那么你最好找个不太容易被别人挤到的地方,同时双手必须要抓紧,保持好自己身体的平衡,千万别让自己摔倒了。
     你家老人是什么道理呢,为什么不能全部坐在椅子上,你只坐一半的话可能容易失去平衡的,我们这里没有这种说法,宝宝也都健康得很的,有的老人的说法是没有科学依据的。 我一直坐车上班都上到八个半月才回家休息的,休息后还经常坐车出去玩,一直到快生了还自己坐车到医院的呢,所以你也别太紧张了。

你可以上车的时候护着一点肚子,毕竟前三个月是很重要的,最好站在助人的座位旁边,两手拉着坐椅的把手,把双脚稍微分开一点就行了.祝你安全渡过前三个月哦