大学一定要名牌吗?

全部回答

不一定,但是如果真是那种北大清华类的名牌,还是有一定道理的 毕竟真正好的大学,它能给你一个更好的氛围,让你的大学生活在以后更有回忆和纪念的价值 虽然说专业可能更重要 但是,没有绝对, 比如现在我上的这个大学,哎。。。现在想想,或许当初应该放弃一定选择计算机专业,而应该拿这分去一个更好的学校吧。。。 如果你的分数允许,平衡一下专业,去个尽量好的学校吧。。

我认为没必要非上重点,只要自己努力,上什么大学都会有所作为的

是啊我高考就超过了重点线 但是超出很少 我为了能学到我想学的专业我就选择了2类的本科学校 学自己喜欢的网络工程专业

现实一点吧,这个世界没有名牌的大学,只有好的专业.全国那么多人,有几个能进清华北大的.与其削尖脑袋忘里面钻,不如好好找个专业吧 现在小语种专业很好找工作的,上海这里日韩泰语专业还没毕业就被人预定光了,不愁没工作的,我当初怎么就没去学日语呢...