为什么电脑关机时会出现这样的情况?

   我的电脑不知什么时候每次关机都跳出一个没有响应程序的对话框,按下“立即结束程序”第一次,对话框就再出现,再按下“立即结束程序”才能关机。 如果我不按下“立即结束程序”就关不了机,对话框就自动出现如下的提示: 程序没有反应。 要返回Windows并检查程序的状态,请单击“取消”。
   如果选择“立即结束程序”,您会失去尚未保存的数据。要立即结束程序,请选择“立即结束”。 我是电脑盲,以前关机不会出现这种情况,也没有出现对话框,怎么才能取消对话框而顺利关机呢?请高手帮忙,在下谢谢您先!!! 。

全部回答

    一般说XP无法响应,有的是暂时的无法响应,稍后就会恢复,有的则是一直无法响应,建议等会,如果还是一直没有响应,结束该任务 在Windows XP中关机时,系统会发送消息到运行程序和远程服务器,告诉它们系统要关闭,并等待接到回应后系统才开始关机。
  加快开机速度,可以先设置自动结束任务,点击/开始/运行/然后输入:REGEDIT,然后,首先找到HKEY_CURRENT_USER\Control Panel\Desktop,把AutoEndTasks的键值设置为1;然后在该分支下有个“HungAppTimeout”,把它的值改为“4000(或更少),默认为5000;最后再找到HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentControlSet\Control\,同样把WaitToKillServiceTimeout设置为“4000”;通过这样设置关机速度明显快了不少。
     如果你实在对这个不是很了解 我建议你去下一个“超级兔子”来优化一下你的电脑 下载地址: 。

你可以运行mscoufig查看一下启动项把不需要的项目禁止了,看行不行!

你的系统版本太旧,我建议你通过网络升级或是重新安装系统.

首先应该察看的是什么程序需要立即结束,在关机以前关掉正在运行的所有程序, 最好的办法就是用XP自带的系统还原,还原下系统,免去很多麻烦,3分钟解决问题

重装系统吧,注意,不要更改别的选项,如果导致机器开机时某些功能无法使用,需照上述操作选择性的钩上一些启动项,

哈哈 真是众说纷纭,还真有不明白的。朋友你说的情况我也经常遇到,这是由于你关机之前没有退出正在运行的程序,只要你关闭了正在运行的程序,就不会再出现了.不是什么问题