急需语文资料!!!

在下急需高考语文的各册的名言名句.谢谢各位了.

全部回答

不会吧,高考语文的各册的名言名句有很多啊.希望能帮你吧.

     第一册重点句子背诵 1.真的猛士,敢于直面惨淡的人生,敢于正视淋漓的鲜血。(鲁迅《记念刘和珍君》) 2.惨象,已使我目不忍视了;流言,尤使我耳不忍闻。(鲁迅《记念刘和珍君》) 3.沉默呵,沉默呵!不在沉默中爆发,就在沉默中灭亡。
  (鲁迅《记念刘和珍君》) 4.盖均无贫,和无寡,安无倾 。  (《论语?季氏将伐颛臾》 5.既来之,则安之。(《论语?季氏将伐颛臾》 6.吾恐季孙之忧,不在颛臾,而在萧墙之内也。
  (《论语?季氏将伐颛臾》 7.谨庠序之教,申之以孝悌之义。(《孟子?寡人之于国也》 8.青,取之于蓝,而青于蓝;冰,水为之,……。