于本字母含有共同音素的字母?

A .B. Y.S.D.G.

全部回答

    。"Hi"含元音字母"Aa"音 。"Cc"含元音字母"Ee"音 。"Ll"与"Ff"共同含有[e]音 Qq,Uu,Ww这三个字母含有相同音[ju: ];Ss,Xx,Zz这三个字母含有相同的元音音素[e];Pp,Tt,Vv含有相同的元音音素[i: ];字母Yy与前面学过的字母Ii有共同的元音音素[ai];字母Oo和Rr与其它字母不含有相同音,它们的音标分别为[ u]、[a: ]。
     字母f,l,m,n,s,x,就让学生识别出六个字母的名称音都含有一个共同音素[e],就此使学生识记元音字母e通常在单词中发[e],且该音素的音标与字母形同;同时指出去掉这六个字母的第一个音素[e],余下的音便是五个字母在单词中的读音,且字母与其音标形同。
  接下来,让学生练习拼读下列单词:men,fell,mess,self ,sell ;从而建立拼读意识,发展拼读能力。  用同样的方法可以得到下面的字母b,c,d,p,t,v,z在单词中的读音,以及字母e的名称音[i:];还有像字母a,k,j,h也可如法进行;五个元音字母和字母组合以及辅音字母和字母组合的语音教学也有其各自的规律可循。
  重要的是抓住音素是字母与音标之间的桥梁,避免形成字母与音标两张皮。   。