白色棉质衣服发黄怎么洗呀

去年的白色棉质T恤今年找出来有点发黄,不白了,唉,去年临收起来的时候都用漂水洗了,可放了一年还是有点黄,那几件T恤我都挺喜欢的,请教大家该怎么办呀?谢谢!!

全部回答

    白色的衣物只要经过长时间的穿著, 难免会留下斑斑点点的黄渍,常常刷到手酸都还洗不掉。 遇上这种顽强抵抗的污垢时,我们可以用水煮的方式来处理。 方法很简单,只要先在大锅子内倒入清水与适量的的漂白水, 漂白水的用量请参照瓶身说明书, 然后再将沾有黄渍的白色棉质T恤一起放下去煮10分钟, 黄斑就会通通消失无踪了! 但记得,若是质料不同或是较高级的衬衫, 尽量分开水煮并控制时间,才能达到不伤质料的洁净。
     另外,若是新沾到的汗渍,为了不让它稳固附着成为“万年黄渍”, 我们在脱下时就必须尽快处理。 可以将以二分之一小匙的醋,混合三大匙的小苏打, 再以刷子沾取轻刷衣服,黄渍就能轻刷除! 。

这个方法是我在电视上看到的,当时还做了小试验,效果不错 首先:买个白萝卜回家,切成一块一块的,放在锅里煮,把锅里放多点水,然后把白萝卜的水全煮出来。(水会是黄色的)然后,把萝卜捞起来(当然,这些萝卜可以做酸萝卜菜,味道挺好),再将萝卜水倒进洗衣服的盆子或桶子里,放入衣服,浸泡的时间越长,效果越好。最后放洗衣粉正常洗,就白净如新了。

用84消毒液呀,泡十几分钟,再按常规方法洗就行了

用乌鸡净吧!一小包里面有二个小包装的。一袋是红色的,另一袋是白色的,你先取适当的温水把红色的倒入里面,然后将衣服浸泡在里面五分钟左右,这时候取出的衣服会黄黄的、一块块。先将衣服清洗几遍,然后再用相同的方法把白色的那小包倒入温水中,将白色衣服放入里面浸泡十五分钟左右,取出清洗干净就行了。 特别是对纯白的衣物,效果真的不错,建议你试试吧!

如果是纯白的,可以用少量的高锰酸钾浸泡,再用清水冲洗,效果不错.或者用84消毒液少许,加到清水里浸泡,效果也不错. 如果是杂色,那只好找一个细心的朋友帮忙,用棉球沾取少许稀释了的双氧水,轻轻擦一下.效果也不错. 以后保管白色衣服时,用一件深色的不褪色的衣服包起来存放,就不会发黄了。 试试.

用漂白粉!