长方形与平行四边行的周长相等,刚平行四边形的面积一定小于长方形的面积吗?

全部回答

1 一条边相等时(也就是四条边相等),命题成立:后者高度小。 2 各边不等时(也就是有一条边不等),命题不一定成立:或大或小。 3 把长方形看作一特殊平行四边形时,命题不一定成立:或大或小或相等。

这就要分情况了,因为长方形也是特殊的平行四边形,而它们的周长又相等所以它们的邻边一定相等. 但是经过画图可以发现长方形的面积一定不小于平行四边形,也就是说长方形的面积小于、等于平行四边形