法国最新人口数是多少,国土面积是547,030 平方千米吗?

法国最新的人口数量是多少,国土面积是547,030 平方千米吗?

全部回答

    法国人口大约6090万,每平方公里105人。50%多的居民生活在5万人以上的城市里。巴黎有近1,000万人口。在法国,35万人以上的城市有12座(其中里尔、里昂和马赛均拥有120万人口),20万人以上的城市有30座。
  法兰西共和国包括本土(分为22个大区和96个省)和4个海外省(瓜德鲁普、马提尼克、法属圭亚那和留尼旺)。  另外还有四个海外领地(法属波利尼西亚、新喀里多尼亚、瓦利斯群岛和富图纳群岛、法属南半球和南极领地)和具有特殊地位的地方行政区(马约特岛、圣皮埃尔岛和密克隆岛)。
   国土面积是551 602平方千米,位居世界第23。