如何经营羽毛球场馆

本人是私人,欲开设一个羽毛球馆,问如何经营?(面积,资金,人员,管理方法,等)

全部回答

我父亲刚和朋友弄了一个,今年4月22日开业的,设施非常好,全是塑胶场地;和国家队的训练馆标准一样,有空可以去看看。在北京朝阳区惠新东桥往北1000米,正道求艺羽毛球馆。造价什么的不方便在这里透露。可以直接联系我。

     开设羽毛球场馆是现在的热门运动,符合国家的全民健身号召,开设场馆你必须先有场地,租用场地比较行的块速,室内的一块篮球场地可以画四块羽毛球场地,场地的高度是9~7米,地板好的是塑胶的,再者就是木地板,水磨石的也行,最差的是普通水泥地板了,周围的窗户一般用深色的窗帘,否则周围是白色的会影响视线,照明设备一般用太阳灯就行,主要是经济。
    新开羽毛球馆首先要考虑消费者的承受能力,做做看爱好者的反映,或者你是准备让哪个阶层的人来消费的,再选择场地的档次,场地比较大,同时要考虑到吸音设备,不然噪音太大了。 资金问题得看你所在的地区了,各个城市是不同的,再者门面地段价格也不一样的。
   管理一般有一人在馆内照看就行了,可以买月票,次票(就是打一次划一次)没有日期限制,及晨练的票。  还可以买小时的票,就是每小时价格是多少。各种票的价格你可以根据当地的消费情况确定。
   要设置更衣室或者衣柜,条件好可以安装淋浴设备。 球场做好了要注意环境卫生工作,以及防火防爆防盗等安全工作。 。