请帮我改下面这个病句:

非常时期,重罚治陋习,已经把"乱吐痰"等不文明行为上升至政府行为.

全部回答

非常时期,重罚治陋习,已经把"乱吐痰"等不文明行为上升至政府行为. 少了个词,“治理” 非常时期,重罚治陋习,已经把治理"乱吐痰"等不文明行为上升至政府行为.

“已经把"乱吐痰"等不文明行为上升至政府行为”就是说,政府号召大家加入"乱吐痰"等不文明行为的行列。显然荒唐。 第一个回答已经很好。

已经把治理“乱吐痰”的行为上升为政府行为

非常时期,重罚治陋习,已经把处治"乱吐痰"等不文明行为上升至政府行为.

缺主语,在重罚前加"我们"或其他;用词不当,把"上升"改为"上报"

缺少主语:在"已经"前面加上"政府"或"人们"。 不合事理:把“政府行为”改成“处罚条例”。