请问下周大盘如何走?

会不会跌?个股什么品种好?

全部回答

下周大盘应该是冲高后强势整理,选择品种上可以关注钢铁板块以及科技股。另外还没有股改的品质好的股票也可以关注。

股改对中国股市长期发展具有重大的历史意义! 政策面的向好,资金面的不断扩展,众多利好的陆续出台,推动中国股市猛烈向上攻击1600点感到不理解?.-----那么从2245点跌到998点又做何解释? 股市谚语耒讲----对市场总体而言,牛顿定律总是起作用, 下去的东西,必须上来。[有疯狂下跌就应该有疯狂上涨] 耐心等待吧!还要上攻1783点

建议大家看看5月20日《大众证券》A1版《巨幅震荡下的投资对策》。李志林观点的要点:1.本轮行情时基本面推动,与以往不同。2.1600点以上的震荡是震仓洗盘。3.5月后进场大资金的成本在1500点以上。4.1678点远非行请顶部,至少要冲到1783点国九条顶部。 可供参考。

    1、有色金属:近期涨幅过大,获利盘丰厚,同时受国际市场影响较大,而近日的普跌则向市场发出了该板块的调整信号,虽然说强者恒强,也不排除该板块再次创出新高,但技术调整要求非常强烈,而个股走势分化也势在必行。
   2、航天军工:目前强势未改,洪都航空、火箭股份等保持强势,该板块强势特征仍将维持。   3、新能源:近期走势显得滞重,除航天机电受传闻刺激创造短期涨幅神话外,天威的引而不发应当是该板块不振的直接原因。
  不过,这是最具活力的一族,后市充满机遇,有望成为下一阶段大盘冲关的龙头板块。 4、酿酒食品:下周茅台的复牌百元预期使得五粮液及其认购权创造牛市神话,魅力无法抗拒。  不过,短线振荡不可避免。
   5、券商概念:中信证券、辽宁成大股价的轻松翻倍预示着牛市行情的根本确立,该板块机会仍多。 6、权证板块:T+0的先头部队,短线活跃。不过,价值分析在该板块中的合理运用才会实现“安全的暴利”。
   7、封闭式基金:价值低估品种,如果有T+0交易制度,则可迅速向价值回归。  不过,如果封闭式基金出现整体大涨,则大盘短线则面临的几率增大。 8、回调的价值股:中兴通讯、招商银行、南方航空等,无论是战略地位,还是收购价值,目前价位都是物超所值。
   9、中小板:该板块可能率先IPO并可能实施T+0,应此短线机会多多 今日是周末,本周沪市上涨3%以上,成交放大到2292亿元,再创历史天量。  大量的堆积将使得市场平均持仓成本快速上移,而场外资金的快速拉高建仓也使得市场底部快速抬高,大盘回调的空间可谓小的可怜,大盘将在下周继续创出新高,并有望向1783点挑战!。
  下周沪市支撑1630点,阻力1700点。

周+字星

冲高,周阳线。