跆拳道练耐力长跑吗?

全部回答

耐力训练是最基本的,没有体力什么都别练了。 我们练习不是长跑,是在管内跳绳连续10分钟,全部结束后再跳绳10分钟。 三分钟的比赛看起来是真不长,打起来看看? 教练给我做陪练时,前两个回合还可以,(每回合3分钟,中间休息30秒),第三个回合打出去的拳已经没有太大威胁了,就这样的话遇到体力好的,到了第3回合只能挨打了。 所以最近不但练体力,还准备站桩。

那是当然要得呀,因为比赛时很需要耐力,还有一般比赛前都要负重练习,因为可以增加灵敏度~~~~

不练,怡怡相反,跆拳道讲求的是速度与爆发力。所以一般都练习冲刺跑。因为打一场比赛也就两三分钟。上面的学弟回答的要耐力可能相对是指职业拳击那种十回合每回合三分钟的职业赛,那是绝对强调耐力与爆发力的。而跆拳道(这里我们说的是业余选手)先应当着重爆发力的练习。当然如果爆发力与耐力兼而有之也是很强的!

应该是练习的 一般体育运动都要进行耐力长跑的 跟何况是武术搏击类运动