如何保护自己

我个子小,又没有什么力气,我是一个普通的打工的,有时人会欺我人小,我适合学哪种武术自卫。我并不是想打架,买书看着学有没有用。从去年开始我一直有做俯撑。俣感觉没有什么肌肉练出来。也经常自己打自己的前胸,练习抗击打能力,但没什么效果,请问是不是方法不对,或者这种方法根本无效。谢谢。

全部回答

     个子小,没力气,适合学哪种武术自卫?我认为,你首先要做的事是强身健体,进行综合身体素质训练,如力量,速度,耐力,柔韧等。你选择俯卧撑作为力量练习,我觉得挺好,不过一年还没练出肌肉来,可能是因为打工太累,训练不够刻苦。
  运动量要加大,适应,再加大,再适应。如果你认为练的挺苦,那可能是营养跟不上。  一力破十会,先把块练出来也不错。 买书看着学有用吗?我说有用。蔡龙云编著的四路华拳我觉得挺好,有单练,也有对练。
  建议你找个伴一块练练。经常做对抗性练习,抗击打能力自然也就提高了。 练拳不练功,到老一场空。建议你练练抓坛子,蹲好马步,左右手交替将坛子左右移动,并且不断加沙。  当然,你可以另外选择。
  但不管练什么,都应当坚持到把功夫练到管用的程度! 。

不练

同意楼上的! 不提倡打架, 但提倡锻炼,

打架要眼急手快要打就打要害 最重要的一个字是恨

  练散打吧,最实用。必须报班学,不然学不出来。可能要花一点钱,或者少上点课,掌握方法以后回来自己坚持练。方法对了努力半年,打比你重20斤以内没有任何问题,几拳解决。我的切身经历。高2的时候打比我高半头的,两拳打中他下巴,直接趴地上。

  千万别学跆拳道,空手道之类的,现在这些班都是花架子,骗钱的,实战根本没用。 楼上2位说的对,必须狠,但是狠劲多数不是天生就有的,你练练会培养出来。 光锻炼体质不掌握技巧见效慢。 强烈支持你去学,真的,兄弟,爷们就得有个爷们样!。

长跑,哑铃.对人不要手下留情.关键是狠,