大综合政治解答题怎样答?

通常有4种问法,都是给一个材料,然后说请运用政治学,经济学,哲学,唯物辨证什么的,请问分别要回答哪些内容?希望大家发表自己的见解

全部回答

     政治学:就是在政治学的5课中找答案。比如,材料中着重讲党,你就主要在第三课中找答案。要看材料,材料着重讲什么,你就要答什么。 经济学:就是在经济学的8课中找答案。
  还是主要看材料。通常经济学与政治学会相对简单。因为经济学与政治学的内容比较容易体现。   哲学:这是最麻烦的。如果材料要求用哲学知识回答,那就要在哲学8课中找答案。
  如果材料要求用唯物论回答,那就主要在第一课中找答案,另外第二课中规律的客观性也属于唯物论。如果材料要求用辩证法回答,那就要在2,3,4,5课中找答暗。至于辩证唯物主义和唯物辩证法基本上与唯物论和辩证法相同。
     其实用我刚讲的方式出哲学题是相对较简单的。因为无论是唯物论,还是辩证法,或者是哲学,它们所涉及的知识很多,因此答题时通常只需回答主干知识就够了,有时答案仅仅知识课文标题或某一框的标题。
  但是有时政治的哲学题会出成:用联系的观点回答,用矛盾的特殊性回答,这时回答时答案就要求比较细了,会要求回答细节知识。  说白了,其实,有时题目出成那中知识点很明显是很难回答的,这就要求对书本的知识非常了解。
  不过,不必太担心,绝大多数情况下,文综的政治解答题只有一问是要求比较细的,大多数还是只要求主干知识就够了。 希望能帮上你的忙。

很简单啊。就是把政治学,经济学,哲学等等按类回答啊。既然你这个都明白,那应该不成问题的。 比如让用哲学常识回答,就是从材料分析它体现了什么哲理,用课本的语言回答出来。什么什么体现了物质决定意识,要求我们一切从实际出发。如果让用政治常识,就是什么国家,党的内容…… 这些题目都是根据课本和材料结合来回答的。把书本上的知识弄明白,分类弄清楚,就不会有问题了