养老保险

我们单位已经给我交了一年的养老保险,现在我与单位已解除劳动合同,暂时没有再就业,养老保险快三个月没交了,是不是要过期了?

全部回答

  你如果暂时没有再就业,就赶快去到社保中心去办理个人缴费手续吧,一般三个月内是可以补交的。把你自己的养老保险接续在一起,对于你的将来是有好处的。如果中断了三个月以上再想补交就很麻烦。 你原来的单位给你交纳的养老保险是不会作废的,在你的缴费记录上永远也不会丢失或作废。
  即使暂时中断缴费,在以后再次缴费时,也会把你以前的缴费记录和你以后的缴费记录接续在一起,不过,中间最好不要中断,如果有中断的记录,会影响你将来的累计缴费年限,甚至影响你的养老金水平。

不知道是不是已经回答过你了!首先我想了解的您的保险是直商业保险还是社会保险!这2者的解决方式是不一样的!您要是想更清晰的了解的话可以电邮和我联系!一定给您满意的答复和最新的咨询。

最多可以延长60天,你的三个月没交那么是失效了,不过没有关系,在两年里面你去交钱一样可以复效,但一定不能超过两年