往届专科毕业生能不能报考公务员

我是2003年师范类专科毕业生,由于错过了应届毕业生报考公务员的时间 想下次报考,希望哪位知情的朋友能指点一下,十分感谢!

全部回答

  当然可以报考,公务员考试报名的共性要求是大学专科学历以上,35周岁以下。所以只要你获得了专科毕业证,在35岁以内,你就一直可以考。正如楼上学妹所说,你不能以应届生身份报考,而要以社会在职人员身分报考,不过差别是不大的,身份的不同并不影响你的录用。

  所以不用担心。关于你的师范类专业实话说报名要受到一定限制,而且你的专科学历使你只能在市县一级选择岗位。建议你报考教育局之类的单位或者是与你这类专业相符的岗位,像人大常委会里的科教文卫专委。这样可以扬长避短充分发挥你的优势。

只要专业和年龄学历等等符合招考单位的要求就能考!!

当然可以报考

以往届的身份来报考是可以的但是必须要经过现在所在单位的同意才可以

可以报考。但你报名2006年的,就不能以应届生的身份报考了。 职位选择一般都是和本专业尽量有关系比较容易审核通过;除非对户口有要求的职位,否则你可以报考任一职位。