find out 是不是及物词,为什么后面还加about?

初中英语课本上有这么一个句子if you have never heard of the program,why don't you find out about it? 其中find out 后面加about ,去掉行吗?在这里find out 是不是一个不及物词组?

全部回答

  这里的 about 不可以省。 find out 是及物动词词组,这是毫无疑问的。只不过这个句子是个省略句。既然你明白这句话的意思是:如果你没听说过这个项目(节目),你可以去查查关于它的一些情况。
  那么一些情况在原句中是什么呢?由此可见, find out 后省略了things 之类的词。如果要去掉about,就要改成find it out,因为it是代词,代词和副词要放在中间。 。

回答:find out强调的是寻找,相当于及物动词;about除了不是搭配,也只是表示地点。

不能省。 但你可以说“why don't you find it out?"

find out是个及物动词短语,这句话中,about是“有关,关于”的意思,所以在这里,与find out 及不及物无关。这句话的意思是:如果你没听说过这个项目(节目),你可以去查查关于它的一些情况。 如果说只是是想表达“找到,发现,查明”,直接用find out sth或find it out.

句子可以是 Why don't you find out? about可以去掉。