怎样去除衣服上的不干胶

不干胶粘到了衣服上,粘粘的,请问怎样去除?

全部回答

时下用不干胶做商品等各种标签很盛行,但揭下不干胶一般都会留下痕迹,很难清除,用湿布擦、小刀刮,往往把商品弄污。我介绍一种方法:先将贴在玻璃或商品表面的不干胶装饰物撕掉,用温水(冬季应用热水)把毛巾湿透,在不干胶痕迹处反复擦拭两遍;再用温湿毛巾打上肥皂,在痕迹处反复擦拭几遍;最后用清洁的温湿毛巾将肥皂沫擦净,不干胶痕迹就被去掉了。 衣服可以借鉴以上办法。

不干胶粘到了衣服上,粘粘的,只要用酒精清洗就可以了。当然如果不干胶粘得较多就最好要用酒精局部浸泡使胶溶解后刷洗一下才行。用其他溶剂如丙酮也能洗,不过酒精易得,也较环保。

风油精除不干胶   不干胶痕很难除掉。教您一个小窍门,只要蘸点风油精一擦,便 能干净地除掉。 衣服上的不干胶印很难去除。可用一小块干净柔软的棉布,用水弄湿,蘸少量普通洗甲水,在污迹上轻轻擦抹即可除去。