重大疾病社保报销多少啊?

全部回答

医保报销是分阶段的,一般是在5000元以下,先自负一个起点,然后根据情况按比例报销,5000-25000也是按比例报销(分在职或退休等情况),25000以上还有一个比例。请你结合本地的医保规定来核算。

20000元以上,进入大保,能报销到80%。但是就是要用的自费药品少,

大病一般要花20万元,医保大致报9万元,因为医保是分阶段的,报销比例不同,往上报限制较多。器械及医保药品名录以外的药品,不报自费药。

     社保有大额医疗互助。 大额医疗互助资金来源渠道由国家、单位和个人三方组成,用人单位在参加基本医疗保险的基础上,再缴纳工资总额的1%,职工和退休人员每人每月交3元钱,用来解决门诊、急诊和住院两个大额费用问题。
  大额医疗费用互助资金不足支付时,财政给予适当补贴。  根据筹集到资金的承受能力,按以下标准报销:对门诊、急诊医疗中当年费用超过2000元上部分,在职职工报销50%;为照顾退休人员,将报销的起付标准降低为1500元,同时把报销比例提高到60%,其中70 周岁以上的,报销比例为70%,一个年度内累计最多可以报销2万元。
    对封顶线以上的医疗费用由大额医疗互助资金报销70%,一个年度内累计最高报销数额为10万元。 详情可与我联系:010-86217502 也可以上我的博客留言: 。