帮忙改名

我儿子今年4岁多一点,由于当时仓促,名字不甚理想,现想改名字。出生年月2002年3月4日(农历正月21日)上午9:28分,属马。我老公姓闫,本人姓田,想取一个简单上口的名字。另附我儿子出生时老公被提拔可谓双喜临门,但是不想叫双庆之类的,有点俗。在这里提前谢谢各位,拜托。

全部回答

      1977tian你好!问“帮忙改名”。依我看,你孩子出生于壬午年(水 火。纳音杨柳木、属木命、生肖属马)、壬寅月(水 木)、辛未日(金 土)、癸巳时(水 火),五行全。
  但为了孩子的性格更加完美,应以土为用。名字宜用有土字或土字旁的字大吉,尽量不用有水字和水字旁的字(因为它会泄伤日主)。  试取名如下:闫至(圳、坚、基、均、培)嘉。至,达到、得到,暗喻孩子一生顺利,同时,至字符合阴阳五行的天干地支取名理论。

  嘉,升职、嘉奖,暗喻孩子学习、工作出色受嘉奖。至嘉两字就是“儿子出生时老公被提拔”的意思。同时,嘉字之头是吉字,暗喻孩子有吉星高照,一生平安幸福。  在此,向你学习,祝你好运,愿你心想事成,祝你的孩子聪明伶俐,健康成长! 。

闫?? 有土且双吉

叫闫润田,或闫双盛(这个字念CHENG二声)