参军时保的社会保险能退吗,

在当兵时交了一千二百元社会保险金,回来后能退回吗?还是以后每年还要另外再交呢,这个社会保险以后能起什么作用?

全部回答

     您好,您的社保是不需要退的,社保为您提供了最基本的养老、医疗保障,当您就业以后,参军时所参加的社保是可以与在企业参加的社保进行连接的。而且会享受到一定的优惠政策。
   我以北京地区的相关规定向您做一简单介绍: 1、被事业单位录用的复员、转业军人初次复员、转业到本单位之前在部队服役的年限可计算为本单位工作年限。   2、事业单位接收的初次复员、转业到本单位的复员、转业军人签订聘用合同时不得约定试用期。
  (即签订合同后直接参保) 3、因公、因战致残的军人复员转业到企业工作后旧伤复发的,以旧伤复发首次治疗或诊断之日起计算;工伤认定申请时限按取得相关证明材料之日起顺延三十日。   4、属于因公因战致残的复员转业军人到企业工作后旧伤复发的,提交《革命伤残军人证》及医院的旧伤复发诊断证明; (因3、4项而导致的情况,可认定为工伤,企事业单位可以为其申请工伤保险待遇) 5、将人事档案等关系直接转往社会保险代理处且从事个体、自由职业的复员、退伍、转业军人;(可以参加社保) 对于录用复员、退伍、转业军人的用人单位有其他的优惠政策。
     所以我建议您还是不要退!。