撒旦和上帝的问题

“为什么人活着总想和撒旦靠近,而死后却想见到上帝”这句话出自那里?什么意思?有没有人知道?可以告诉我是什么意思?

全部回答

    其实,这句话是指人性中的两重性的问题。关于出处,我不重复了。 这句话是比较经典的,反映了耶稣对人性的基本认识。 展开一点说,人性中都有善和恶的两面性,在对生活,在处理人际关系和利益时,恶的方面表现充分,而在人的精神上的终极关怀上,往往是对善的追求。
  针对人的恶,耶稣想在人在善的这一面提出一个普世的标准来。  因此他在解释他的思想时,反复对人的善恶两面性进行分析,并且提出了他的主张。比如,他修改了《旧约》中的“以牙还牙、以血还血”的观点,提出了以德报怨的观点,如一句著名的话,“别人打你的左脸,你应当送上右脸”就代表了他的思想。
   总之,不同的宗教教义都涉及到人的本性,几乎都提出了自己的善恶观。  但要比较对人性问题论述的系统性和深度,还要算耶稣的思想。 。

简而言之呢这种人就是小人,在一个人面前作恶,事后诬陷是另一个人做的,而在那个人面前装善良,装可怜

    '为什么人活着总想和撒旦靠近' 罗 马 书 3 10 就 如 经 上 所 记 : 没 有 义 人 , 连 一 个 也 没 有 。 11 没 有 明 白 的 ; 没 有 寻 求 神 的 ; 12 都 是 偏 离 正 路 , 一 同 变 为 无 用 。
   没 有 行 善 的 , 连 一 个 也 没 有 。   13 他 们 的 喉 咙 是 敞 开 的 坟 墓 ; 他 们 用 舌 头 弄 诡 诈 , 嘴 唇 里 有 虺 蛇 的 毒 气 , 14 满 口 是 咒 骂 苦 毒 。
   15 杀 人 流 血 , 他 们 的 脚 飞 跑 , 16 所 经 过 的 路 便 行 残 害 暴 虐 的 事 。   17 平 安 的 路 , 他 们 未 曾 知 道 ; 18 他 们 眼 中 不 怕 神 。
   '而死后却想见到上帝' 路 加 福 音 16:23 他在阴间受痛苦、举目远远的望见亚伯拉罕、又望见拉撒路在他怀里. 16:24 就喊着说、我祖亚伯拉罕哪、可怜我吧、打发拉撒路来、用指头尖蘸点水、凉凉我的舌头.因为我在这火焰里、极其痛苦。
     士 师 记 4:19 西西拉对雅亿说、我渴了.求你给我一点水喝.雅亿就打开皮袋、给他奶子喝、仍旧把他遮盖。 。。。 4:21 西西拉疲乏沉睡.希百的妻雅亿、取了帐棚的橛子、手里拿着锤子、轻悄悄地到他旁边、将橛子从他鬓边钉进去、钉入地里.西西拉就死了。
     ** 水, 奶子 - 福音。橛子 - 神的审判。雅亿 - 神的新妇:真信徒。 ** 当世界末日时,神的话语里已没有救恩,只有审判。 。

    出自哪里偶也不知道 但是我的理解是:人活着总想和撒旦靠近----人都有一个本罪,比如嫉妒比如恨,还有放纵私欲,为所欲为,追求荣华富贵,喜欢享乐等等这些都是魔鬼让你的心经不起诱惑,在世界上活着的时候追求了这些东西,就是因为你不是基督徒,至少不是按圣经规定的戒命和要求去做的基督徒,或者是没有经得起撒但试探的基督徒。
     圣经上说“人若赚得全世界,赔上自己的生命,有什么益处呢?人还能拿什么换生命呢”,可见人死后世上的万物都带不走,且因为你在地上时行善奉献,就是在天上积财。 人死后,只有信靠上帝的人,才可以到天堂里去,天堂是人的灵魂享受永生的地方,上帝会按着你在地上时所行的义来审判你是否可以进入到乐园。
     撒但可以把地上一切不义的财让你得到,但是是临时的,因为人的生命有限,在天上的,才是永远的,上帝让义人进到天国里享受。 所以说人活着总想和撒旦靠近,而死后却想见到上帝。

其实 说穿了~~都是欲望~~活着的时候 为了自己所追求的某些东西~不则手段~到最后要死的时候却发现所做的一切都是空的~还是因为欲望的驱使~希望能够上天堂~~上天堂就是一种欲望~~~人生就是一种永无止境的欲望也无法躲避~上帝和撒旦~只是不同欲望的称呼

    罗马书第七章:灵与肉的交战 我们原晓得律法是属乎灵的,但我是属乎肉体的,是已经卖给罪了。因为我所作的,我自己不明白。我所愿意的,我并不作;我所恨恶的,我倒去作。若我所作的,是我所不愿意的,我就应承律法是善的。
  既是这样,就不是我作的,乃是住在我里头的罪作的。我也知道在我里头,就是我肉体之中,没有良善。  因为立志为善由得我,只是行出来由不得我。故此,我所愿意的善,我反不作;我所不愿意的恶,我倒去作。
  若我去作所不愿意作的,就不是我作的,乃是住在我里头的罪作的。我觉得有个律,就是我愿意为善的时候,便有恶与我同在。因为按着我里面的意思,我是喜欢神的律;但我觉得肢体中另有个律和我心中的律交战,把我掳去叫我附从那肢体中犯罪的律。
      我真是苦啊!谁能救我脱离这取死的身体呢?感谢神!靠着我们的主耶稣基督就能脱离了。这样看来,我以内心顺服神的律,我肉体却顺服罪的律了。 地狱的永恒之罚不是人能够承受的,所以想见上帝,不想下地狱。
   这只是我个人的理解,很抱歉,我没有标准的,满意的答案给你。