专科生能考研吗?

我是在职的专科生,具体的考试过程是什么样的?

全部回答

当然可以考,虽然考试大纲上面一般要求两年工作经验,但是实际上一般学校操作中都不对此作出要求的 ,只是在初试通过后学校会要求加试,不过不用担心,只要初试成绩不差,要考过加试肯定没有问题的。 至于专业,完全取决于个人爱好和竞争力了。别人只能提供信息不能帮你决定的。 祝你成功 :)

你好!国家规定是专科毕业两年以上的可以参加国家的研究生入学考试,你可以有两条路选择的,1,考上研究生,不准备回原先单位,争取考的分数高一些,目前还有公费的,2,回原先单位,单位可以委培的,你的工资照拿,也相当于是公费的.当然,如果你愿意,也可以上工程硕士的,你的专业适合考车辆工程,比如北京科技大学的, 3考数学2,相对简单一些.最后,祝你圆梦.THANKS!

刚毕业后不可以~

两年工作经验但是英语要过四级的,可以看看与你本专业有关的学校。也可以考在职研究生

要求是工作两年后,其实就是毕业后两年后,因为他无从知道你是否工作了两年。对于你所学的专业,考研是不受限制的,只要你有那个能力和那个爱好,报什么专业自己做出决定!但建议是好好查查,考什么专业需要学什么课程,从而做出自己的决定!

工作两年后可以