1.5岁孩子为什么吃完汉堡包会上火

全部回答

汉堡包是油炸食品,本来就会上火,小孩子消化系统不健全,所以要少吃.

少吃为好啊 不吃更好,省得有上火。

汉堡包是垃圾食品,少吃没错。

专家指出 零危险或绝对无害的食品不存在

这是垃圾食品少吃为妙。如果总是这样,说明肝的排毒能力不够强

    专家指出 零危险或绝对无害的食品不存在 2006-05-19 16:05:24 来源:深圳饮食网 “水果已经没有水果味道了!”“现在吃的鸡都是饲养的肉食鸡!”“猪肉放到锅里一炒就出水!”……很多人认为,现在我们的食物没有以前健康,但实际情况并非如此:从科学和健康角度讲,我们吃得比以往任何时候都要好。
     不过,几十年来,关于食品卫生的检查和控制一直在食品生产及消费链条的中间环节完成,也就是在加工、包装等食品的工业转化过程中进行,而从来不在该链条的起点终点进行。
  近来发生的严重“毒食品”不但给这种检查和控制模式敲响了警钟,也使消费者对食品生产及消费链条中的所有环节都丧失了信心。   疯牛病主要致病源是添加了动物骨粉而被“污染”的饲料,这种骨粉最初是来自病死的动物。
  疯牛病迅速在英国的牛群中蔓延,后来,食用过病牛肉的人也受到感染。后来,比利时又发生了鸡饲料受“污染”导致鸡肉中二恶英含量超标的事件,而受污染的鸡肉大都是用来出口的。近年爆发的口蹄疫、猪瘟等动物疾病,也导致消费者的信心受损。
    如今,高致病性禽流感已传播到了多个国家和地区,如果H5N1型病毒造成人与人之间的传染,可能会在全世界造成400万人死亡。 不过,“食品危机”的不断发生也促使国际卫生机构推出了对食品生产全过程的每个环节都进行监测的措施,从植物的施种、家禽的育雏,到作物收获、家禽家畜宰杀加工,最后到食品的运输、销售及消费者最后的消费等。
     另一方面,受到各种“食品危机”打击的消费者,也已变得对食品卫生和安全问题极度敏感,他们高度关注自己所消费的食品的质量。在少含添加剂、不含抗生素、不使用催熟剂、不含农药残留物等方面,人们对食品的要求越来越高。
   如今,世界各国的消费者都对新鲜食品或加工程序尽可能少的食品表现出极大的兴趣,这种食品不仅保持了其营养价值,而且保持了应有的味道。  从这种意义上说,完全在自然条件下生长培育出的绿色食品或有机食品,已经成为消费者最信得过的食品,因为这种食品不含有任何可能会对消费者造成潜在健康威胁的有害物质。
   虽然食品越接近于无害,我们吃起来就越健康,但是专家指出,零危险或绝对无害的食品是不存在的。   。