可以给孩子吃汉堡包吗?

全部回答

    新西兰科学家研究发现,少儿患哮喘症的比例同他们吃汉堡类食品的频率有一定关系,过多吃汉堡易患哮喘。另外,汉堡包的高脂肪会引发儿童的肥胖。 常吃西式快餐的宝宝比不吃西餐的宝宝哮喘发病率高出近3倍。
  原因是西式快餐营养素结构不合理,其中脂肪过多,而碳水化合物、纤维素和维生素B。  摄入不足,胆固醇含量偏高,出现营养失衡,使体内血液中血红蛋白释放氧减慢,从而细胞缺氧而出现哮喘。
   现在市场上每100克的像汉堡包这样的快餐食品就含1200干焦的热量,如果一个人平均每周吃200克的快餐食品(相当于一个汉堡包),他一年就能增加8千克的多余脂肪。 宝宝应少吃西式快餐,因为中国人的胃肠纳食能力是受我国传统食俗习惯影响,以植物性食物为主(也就是蔬菜等素食),动物性食物为辅,如过多吃西餐,不但易患成人病,还会增加心血管疾病的危险性。

    汉堡包含淀粉、蛋白质、脂肪和矿物质。有一定营养价值,但是脂肪多、纤维少,维生素C和其他抗氧化成分不足,吃汉堡包时不宜搭配炸鸡和可乐,应搭配蔬菜和水果,下一餐吃些粗粮豆类,保持饮食营养的均衡。