CAD 距离等分命令的问题

CAD里有个命令是这样的,我形容下:可以在一根线上(包括弧线)按距离等分多少份的命令谁能告诉我下,不是阵列命令.我记得好象是阵列的是块,让你输入一个块的名字,然后在输入要的距离 .急谁能帮下我 谢谢了

全部回答

打开CAD的“绘图”菜单——“点”——“定距等分”,然后选择对象——指定要等分的距离——确定就行了。注意,因为点的标记大小设置不同,等分后“点”也许不可见,使用捕捉或设成较大的标记就可见了或者把线移开,等分的点立马可见。

绘图/点/定距等分.可以按距划分线条.最好到格式中的点格式中将点格式修改为+形,使容易分辨.

在绘图菜单项找到点,在其下拉菜单中选择定距等分或定数等分。定距等分是指把某一线段按多少距离进行划分;定数等分是指把线段平均分为几份。注意看命令行!

一楼说的很对。同时你也可以按照提示在等分点上插入事先做好的块,这非常方便快捷。

哈哈老兄说对,用“点”这个命令。但你可以先把点的样式改下要好些。记住先把对象捕捉打开,是点的。 在绘图菜单把点样式改下。在分等份。分完把点册去。就可以了。

  与此相关的有两个命令。 如果要分成若干段,那么用divide命令,这时我们知道要分成几段,但每个段的距离是由cad计算出来的。 如果要看能分成几段,那么用measure命令,这时段的长度我们是知道的,要知道有几段,那要cad测量了之后才能知道。
  measure这个命令就是测量的意思,有时候分完段后可能还有剩余,不是正好分成几段的。 知道了这两个命令,具体到里面的各个选项,试一试就知道了,这里就不说了。