持因公普通护照经新加坡过境马来西亚需要办理新加坡签证吗?

中国公民持因公普通护照赴马来西亚,已办理马来西亚签证,现打算由新加坡过境进入马来西亚,不知道还需要办理新加坡的签证吗?在马期间可能会考虑到新加坡旅游(一天左右),不知道只有马来西亚的签证可以吗?(注:全部行程5天)

全部回答

新加坡跟中国有互免签证协议,中国因公普通护照在互免之列,你是可以去的。

如果你是直接从机场转机就不需办理.因为你是借他的机场转机而不是去他国家.如果你要入境到新加坡后再去马来不管在新加坡逗留多久都是要办理签证的.

中国公民持普通因公护照,在已经有马来西亚签证的情况下,跟去不去新加坡是没有联系的,具体情况是这样的,持因公护照,可以在新加坡机场拿一个叫Social Visit Pass的东西,具体好象是40新币,分为7天和14天,然后可以最后延期到3个月. 所以说,你可以拿你的护照到新加坡而没有任何问题