空闲的时间太多,是好还是坏?

我是计算机业(文员),空闲的时间很多,不知道怎样打发剩余的时间,明知道上网不是件好事,但我还是天天上网,该做的事做得一塌糊涂,同学过得比我好,我很着急,请问我该怎么办呢?

全部回答

空闲的时间太多,很好,我们羡慕你的逍遥自在;还不好,在于你的无所事事,没有任何本领。因此,还是忙一些比较好,生活充实一些,你也会觉得生活有意义。

想调动自己、指挥自己更好地学习和工作,其中有一个重要的方式,就是培养自己的兴趣,提高自己的兴趣,发展自己的兴趣。

找点追求,你缺乏目标。

  你这种空闲不是真正意义上的闲人,针对于你目前的情况,你可以把自己眼前要做的事情写下来,有一件写出一件,有二件写二件,想到一件写一件,然后把短期内能实现的事情做好,有时间,或是无事情可做时,就把自己先前写下要做的事情拿出来看看,把能做,要做好的事情去做,每逢成功的做完了一件事情就把写在记事本上的要做的事情记录打上钩,表明已做完了,这只是养成一种良好习惯的开始! 优秀是一种习惯。
  希望能对你有所帮助。

学点自己喜欢的东西,不要老是QQ.

也许该去找一找`难朋友了` 是吧