中考物理填空题

足球和铅球都静止在地面上,足球轻轻一踢就能运动起来,但要使铅球运动起来却不那么容易,针对以上情景,请你提出一个值得探究的问题:______________________________________________________________。

全部回答

相同力的作用下,质量不同的物体产生的加速度有什么不同?

物体的惯性与质量的关系。物体质量的大小影响物体惯性的大小。

问题:物体的惯性大小和物体的质量有关吗?

质量大小与惯性的关系.

惯性与质量的关系

这是一个关于重力和摩擦力的关系的问题 或者也可以说是压力和摩擦力的关系 在冰天雪地我们为什么要穿钉鞋才能防滑 在你握住一只笔的时候慢慢的放松,笔就可以松动的滑落下来,这是为什么!