兄弟姐妹们都近来帮帮啊!!!

为什么我多打开几个网页然后在其中的一个网站下载软件,为什么我的电脑出现卡网啊?就是说电脑的反应很慢,通常都是关一个网站都要等很久,,而且刷新桌面的时候会出现桌面一片空白,,过一下子才可以看见桌面的东西,,我下了优化大师删除了很多没用的东西,而且还每两个星期就整理碎片,,请问各位我的问题要这样解决??请大家帮帮忙吧!!谢谢!!!

全部回答

    你所说的问题由于内存不够造成的。当Windows启动大型软件、游戏时,会消耗大量的内存,即使退出,也不能完全释放,这样,此后的效率会因为内存分配问题导致效率低下。或者你的硬件配置不够高,而现在的系统要求又普遍不低。
   优化大师删除只是扩大了硬盘空间。当然如果减少一些开机时启动的程序也会减少内存占用。  整理碎片是提高的运行速度。它们都不能改善内存。 在你内存不提高的情况下,比如原来的128M或256M。
  通常应该做两件事。 1、设置虚拟内存 虚拟内存的优化 那就先说说虚拟内存的作用 你就知道了! 首先我来讲一下什么是“虚拟内存”。当计算机的物理内存较小时,运行一些较大的程序内存就会不够用。
    操作系统会事先准备一部分硬盘空间,当内存不够用时,系统会自动将这部分硬盘空间用来当作内存使用,这部分内存就称为虚拟内存,通常也被称为页面文件或交换文件。虚拟内存通常以一个文件名的形式出现在硬盘分区中。
  在Windows 9X及Windows Me中,虚拟内存的设置方法相同,都是通过“控制面板→系统”,打开系统属性窗口,选“性能”项,点“高级设置”项的虚拟内存,进入虚拟内存设置窗口,在虚拟内存窗口中就可以对虚拟内存进行设置了。
    有两个选项:“让Windows管理虚拟内存”,“用户自己指定虚拟内存设置”。其中在“用户自己指定虚拟内存设置”项下还有“禁用虚拟内存”子选项,但我不推荐这样做,因为如果禁用了虚拟内存,那么开机后仅打开几个程序窗口就提示“内存不足了”。
  默认是选择“让Windows管理虚拟内存”,也可以选“用户自己指定虚拟内存设置”。  你可以这样设置,将最大、最小虚拟内存值设置为同样大小,其值为物理内存的1。5倍,这样效果较好。
  在Windows 2000中,虚拟内存的设置是通过“控制面板→系统”,打开系统特性窗口,选“高级”选项卡,选性能项中的“性能选项”,出现“性能选项”窗口,点“虚拟内存”项的“更改”,即可在出现的“虚拟内存”窗口中对虚拟内存(在Windows 2000中称为页面文件)进行设置,与Windows 9X不同的是,在这里可以为每个驱动器(分区)分别设置页面文件。
    在Windows XP中,虚拟内存的设置可通过“控制面板→性能和维护→系统→高级→性能选项的设置→虚拟内存→更改”,再选择相应驱动器即可进行其页面文件的设置。 2、使用软件自动监控和释放内存空间 重建系统内存,解决Windows程序不完全释放内存而导致效率低下的问题。
    这样的软件很多,在华军软件网站搜索“内存”,会找出很多软件,比较著名的是超级兔子内存整理 1。0。 希望以上的说明对你有帮助。 。

在IE中 “工具”—“管理加载项”,禁用一些垃圾加载项 或者到雅虎上网助手网站去优化一些系统,听有效的

1\转移一下你的虚拟内存到别的驱动器下试试 2\优化你的物理内存的使用

你要检查一下你的电脑是不是中木马了。然后再看看你下载的线程数是不是开启的太多,比如你使用BT,开启的线程太多,系统资源大多要被下载项占用,自然就影响其他页面的浏览了。

建议你重装系统。