老见一些复印店写CAD出图,到底CAD出图有什么好

是什么回事。哪个做过这行的。可以说说啊

全部回答

  你在复印店看到的CAD出图有两方面的含义,一是指将计算机形成的以电子文档方式存在的“图”,用专门的打印机输出为图纸的过程;二是复印店本身具有计算机制图能力,帮助客户将一些图形数据用计算机绘出,然后打印成图纸的过程。
  现在计算机制图所使用的软件大多是CAD软件,因此,这一过程被称之为CAD出图。 要开这样一个“复印店”,设备投入是大头,必须得至少有一台计算机,一台打印机(绘图仪),一台晒图机等,另外还必须懂得一些专业知识及计算机操作技能。
  只有这样才能更好的为客户服务,稳定客源。

     工程设计、工程施工均需要图纸,这就需要设计人员、技术人员将设计思想、意图在纸上表示出来,即绘图。传统的绘图是设计人员、技术人员使用纸、铅笔、三角尺、丁字尺、描图笔、图板等工具人工绘制底图,然后用描图笔将底图转绘到透明纸上,再经过晒图工序制成蓝图,也就是工程中在使用中的图纸。
    可以看出,整个图纸的产生过程环节多,工序复杂,效率低,最致命的一点是,如图在制图过程中,发现图纸中有错误,修改十分困难的,如果在描图过程中出现较大的错误,多数情况下只有重来。
   随着计算机技术在工程设计领域中的广泛应用,工程技术人员将计算机作为工程设计、制图的辅助设计手段,彻底结束了手工绘图的历史,CAD便是工程领域中得到广泛应用的代表之一。  与手工制图相比,计算机制图有以下几方面的优点:一是绘图准确,二是制图速度快,效率高;三是对图的修改十分方便;四是便于图的保存和交换,可以在网上传输(它是以电子文档方式存在的);五要制成图纸也十分方便快捷。
   你在复印店看到的CAD出图有两方面的含义,一是指将计算机形成的以电子文档方式存在的“图”,用专门的打印机输出为图纸的过程;二是复印店本身具有计算机制图能力,帮助客户将一些图形数据用计算机绘出,然后打印成图纸的过程。
      现在计算机制图所使用的软件大多是CAD软件,因此,这一过程被称之为CAD出图。 要开这样一个“复印店”,设备投入是大头,必须得至少有一台计算机,一台打印机(绘图仪),一台晒图机等,另外还必须懂得一些专业知识及计算机操作技能。
  只有这样才能更好的为客户服务,稳定客源。

    跟你说吧,cad出图不是指cad绘图。虽然cad出图店也有懂cad绘图的,但他们一般不做绘图,最多也就是替你修修补补,做一些现场更改而已。cad出图店实际上是做出蓝图生意的,也就是晒图。
  由于一般固定投入比较大,而且要有比复印更多的设备,所以一般是出图店兼做复印生意而复印店不兼做出图的。  就你所说的情况,很好鉴别。如果他那里没有晒图设备(都很大,很显眼的),那么他实际上是兼做一些辅助设计辅助渲染的,替人出一些简单的布置图了,简单的装修图了等等,仅此而已;如果有晒图设备,那么实际上,他是兼做复印的,晒图是他的主业。
  至于为什么会有出图店这个行业,这主要是设计行业追求资金的商业效率的结果。  一般中小设计部门,出图量不是很大,如果购买出图设备,资源浪费很大,而且还要占用空间,所以一般倾向付一定的费用,找别人出图,于是这个行业就诞生了。
  这也是行业分工细化的结果。 由于打图设备相对不是很贵,所以这些店面一般还兼营打图业务,打白图,打硫酸图等。

目前CAD已经在工程设计领域普及,它的特点是制图精度高,图纸修改方便,可大大提高制图的工效。 复印店写CAD出图说明这家复印店有懂CAD出图的人员、软件和CAD打图设备,一般都要配备大幅面的工程打印机或绘图仪(A0或A1,连续进纸)、工程复印机(通常还能执行工程图纸扫描),这些硬件设备配置齐全还是要有一定的投入的,且它们的耗材和日常维护费用也比普通设备高。

  CAD就是计算机辅助设计的意思,也就是用电脑来画工程图纸的软件。一般图纸的面积比较大,所以要用专业的大幅打印机来打印,这些打印机一般可以打印A1甚至是A0的图纸,打印这些图纸就叫做CAD出图。

   其实要做CAD出图这业务不难,只要有一台大幅打印机,一般要A1以上的,,电脑上安装有CAD软件就可以。这些打印的本质和普通的打印没有什么区别,懂得操作打印机的都很容易上手。如果在CAD软件里面设置打印输出的比例把图形缩小用家里的打印机也是可以用A4纸来打印。