艾菲尔塔有多高?

有多少台阶?观光平台分别在哪层?

全部回答

    台阶?没有数过。。。每次都是只坐电梯 (网站上说 共有1711级台阶) 有3个平台,全部都是观光平台。分别在离地面57米、115米和276米处 其中1、2层平台可以通过电梯或楼梯到达。
  第3层 只能坐电梯到达。 铁塔第一层,设有酒吧和餐馆,游人可随时进餐、休息。   第二层和第三层设有休息室、了望台、小卖部,供游客观赏风景、选购工艺品、纪念品等。 2000年后 铁塔高度为 324 米。
   新华社今日上午专电 世界著名的巴黎埃菲尔铁塔顶部最近加装了5.3米高的超高频(UHF)电视天线,塔高由原来的318.7米增加到324米。   为庆祝法国资产阶级革命100周年,由著名工程师埃菲尔设计并带领建造的埃菲尔铁塔,在1789年3月31日竣工时塔高为300米,加上塔顶悬挂法国国旗的旗杆,高度达到312.27米,是当时世界上最高的建筑。
  直到1929年高度达319米的纽约克莱斯勒摩天大厦落成后,它才让出世界最高建筑的桂冠。   埃菲尔铁塔建成后,由于不同时期在塔顶安装不同的天线和电台发射设备,其高度发生过几次变化。
  但从1957年以来,其高度一直保持在318.7米。 埃菲尔铁塔属于巴黎市政府的财产,由新埃菲尔铁塔经营公司管理。它耸立在巴黎市中心塞纳河右岸战神广场的一端,是巴黎的象征。  每年有来自世界各地的600多万游客登塔参观,是世界上接待参观者最多的纪念性高层建筑。