母亲节是哪一天?

全部回答

  母亲节是每年五月的第二个星期天。 母亲节是美国法定的全国性节日。在每年5月的第二个星期日举行。为母亲过节最早源于古希腊的民间风俗。那时,古希腊人每年春天都要为传说中的众神之母、人类母亲的象征--赛比亚举行盛大的庆祝活动。

  但这时还未形成母亲节。 母亲节在我国是地区性节日,最早是在港澳台地区有此节日。改革开放后,母亲节也为内地所接受。广东省于1988年开始,杭州等城市于1989年开始,都由各级妇联组织母亲节的庆祝活动,并把评选“好母亲”作为节日的内容之一 。

五月的第二个星期日,也就是明天

五月的第二个星期日 也就是明天

每年五月的第二个星期天。