抽血后皮肤发青

近期,我体检抽血化验时,抽血处皮肤出现个红包,几天后变成青紫色,这是不是我的皮肤有问题啊??还是什么其它原因?应当如何保健?

全部回答

你可能没有按对针口的部位;按压时间不足也会造成血液从针口渗出的情况。 按压的时间长短,每个人是不一样的,有的人按2-3分钟就可以,但有的人要按20来分钟,这与血液在针口处凝固的快慢有关,应根据自己的情况而定。 皮肤发青会慢慢消失,如想加快恢复速度,可加以热敷。

这不是你有什么问题而是因为你按压的时间太短,抽血完以后一定要按压针眼2-5分钟,没事的.你用热毛巾敷发青的地方,会慢慢消的,它会自动吸收和消失的.