教育的基本精神是什么?

全部回答

教育的精神是人的自由、平等、健康、和谐的发展。

坚持以人为本,弘扬教育精神 教育工作要坚持以人为本,转变发展观念,创新发展模式,提高教育质量,努力办好让人民满意的教育。

我无法给给对教育的准确的定义,在我的理解里,教育的关键是交给人独立思考的能力与在社会上谋生的技能,而且,教育应该提供社会人才交流的渠道,使社会处于良性的互动当中,也保证每个人人在社会竞争中的起点公平。

楼上的学姐对毛主席语录的理解真的到位! @本人认为:教育的的根本精神:[人类发展论].....是使无知变的有知,把人类的认识总结得以继承,延续和发展;从人类发展的角度讲是:培养出为人类的文明和人类发展具有推动作用的自然人!!

当前我国社会主义初级阶段教育目的的基本精神是,使受教育者在道德、智力、体质等方面都得到全面发展,成为有理想、有道德、有文化、守纪律,也就是有社会主义觉悟、有文化、有创造能力、体魄健全的劳动者。