怎样把单词记牢

比如当时记住了但不久就忘了

全部回答

不要单纯的记单词,要把单词放到词组、句子或文章中记,而且记忆过后,还要反复记忆,这样才能记牢。祝你成功!

先是24小时之内看一次,然后七天看一次,14天看一次,然后一个月看一次,这是人类的记忆曲线,我们老师说的

  我对背单词还是很有心得的,因为我研究过无数种背单词方法,并结合自身情况,我归纳总结了一下。 首先要多重复,就是少食多餐,每次少背一下,要着重多背几次。背单词就是这样,重复的多了,也就自然记住了。

   其次是要把单词放在句子里背,最好是连例句一起背下来,起码也要把例句读个好几遍。这种方法就是把注意力放在整个句子上,不经意间生词就记下来了。 最主要就是这两种发放,至于其他的方法技巧什么的,太多了,没有必要都去应用,也不可能,记住上面两点! 。

温故而知新,常回头看看

温故而知新,常回头看看. 把单词放在具体的语句中去记忆.