为什么大家都爱吃青蛙?难道真的没有人管了吗?

为什么大家都爱吃青蛙?难道真的没有人管了吗?执法部门真的不管吗?青蛙是人类的好朋友,它们每到夏天都会帮我们在庄稼地里吃害虫的.

全部回答

    要加强宣传教育。还要告诉吃青蛙有可能导致严重后果。 比如 时报讯 (记者游曼妮 通讯员李红英 摄影朱元斌) 一条活虫在大脑里靠吃脑细胞营养长到了21厘米!昨天,广东三九脑科医院为韶关翁源的许女士取出了让她头昏失语的裂头蚴虫。
  专家判断,许女士应是四年前生吃了六只小青蛙而感染上这种寄生虫。   本报讯(记者 李洁)一家三口到小馆里吃野生青蛙,吃完后父母没事,可5岁的儿子东东(化名)昨日一早,颈部和背部突然出现不少又红又痒的斑点。
  经医生检查,可能是吃野生青蛙引起的过敏症状。   据母亲李女士说,18日下午一家三口到大渡口区新城明珠附近的小餐馆里吃野生青蛙。  由于东东未吃过青蛙,在父亲“劝说”下,东东还是吃了两只。
  次日下午5时许,东东放 学后说身上难受。昨日早上,东东颈部和背部竟长出了红斑点,母亲赶紧带孩子到医院检查。打了抗过敏针药后,其症状有所好转。据医生介绍,青蛙体内藏有一种叫“曼氏裂头蚴”的寄生虫。
  在煮食过程中如未被杀灭,可能会进入人体寄生在身上,使人的眼睛向外突出,形如蛙眼,同时皮肤上还会起疙瘩,发红并伴有瘙痒。  由于一般烧煮,很难将寄生虫完全杀灭,因此,医生奉劝市民们应该告别吃青蛙的习惯。
  (感谢报料人张先生) 。

主要是没有相关的立法。。吃青蛙也没有任何的好处。 蛙肉吃多了会影响人体健康,甚至染上寄生虫病。青蛙在泥土里冬眠,历时半年多,苏醒后其体内带有多种病毒、细菌,虽经烹制也不能完全消除。