怎么才能提高数学成绩?

数学一直是弱科,快中考了,我想要提高提高,最起码提高到100分就行了?谁有好的方法????

全部回答

    楼上的说法很有道理。在此,给你几个建议,希望能帮助你! (1)抓好基础知识的复习和练习。在考试中不少同学因为粗心,或者运用定理的错误,把本来可以得分的题目不小心做错了,这是应该避免和克服的。
   (2)为了提高运算能力,克服在考试中出现低级计算错误应注意以下几点:一、切实对基本概念、公式、定理、法则理解要透彻,用它们来指导运算;二、每当解完一道数学题总结一下自己的解题思路是否正确方法,是否简洁合理;三、对平时训练中出现的计算错误认真分析原因、认真订正,注意克服不良习惯的思维定式的影响。
     (3)遇到问题时, 弄清已知条件;能够把已知条件分开。既明确题目究竟给了哪些条件,特别是不明显的那些条件,例如点在直线上或点在图形的内部,等等。题目有时没有明确给出,但在图形中或叙述中已经出现,也应该作为已知条件。
  此外,选择题中的四个选项以及有一个是正确的也应作为已知条件使用。   (4)把过去做过的题目找出来,系统看一遍自己错在哪里。自己常错的地方也是考试应该注意的地方,平时复习时对自己的常见错误重视了,考试时就不会犯习惯性的错误和重复性的错误 (5)再练一些选择题和填空题。
  特别是用估算法,特殊值法,数形结合法进行选择题的练习。选择题填空题做多了做熟了,就可以在考试中提高准确程度,赢得时间,增强信心 (6)数学是无穷无尽的,在当前弄懂弄透一道题比盲目做十道题更有用。
     最后,比以上这些更重要的还是信心问题。自己要树立信心,有了信心准备,有了心理准备,有了知识和能力准备,就会平心静气地参加考试,就会心平气和地解答试卷,就会合理分配答卷时间,就会有一个最好的临场发挥状态。
   如果你还有什么问题,欢迎你到 。

    每做一道数学题往往是第一次也可能是最后一次!不要放过第一次学习的机会,尽量要自己动恼独立完成!自己动过恼筋的方法不易遗忘,平时老依靠别人,考试时无法人依靠了当然考不出好成绩了! 另外做过的题目还要回头想一下以后有什么值得借鉴的地方,还要思考一下还有哪些方法,不要迷信书本与老师,数学题往往有多种思考方法,当你想出更好方法时也就感到十分骄傲!兴趣也就培养出来了,学习也就十分轻松!还怕不出好成绩吗?若学习老处于应付状态怎么会有好成绩? 若自己平时时常有依懒性,可能是基本慨念没掌握好,还有是思考方法有问题,不善于结合条件不断变革结论!看见题目后不能眼睛盯住结论不放,而要结合条件不断变革结论!如证二角相等能否结合条件后证其他二用相等代替,能否用证二线段相等代替等等。
    人的思考速度与光速一样,要充分应用大恼的功能! “结合条件变革结论”是解题的唯一出路!你明白吗?分析对不对也在于有没有结合条件变革结论!如果结合了不要怀NI自己的分析,而是继续结合条件再变革结论!一般二三下就会柳暗花明又一村了! 学数学的乐趣也就出来了,学习的兴趣也就出来了,有了兴趣与好的学习方法还怕成绩不上台阶吗?。

你主要回顾一下以前错的题就可以了。时间也不多了,在做太多题也没有什么用了

你可以去多买几本数学最基础的习题作

中考的主要部分还是在基础题,并不是很难,你只要把你做过的卷子前面的基础题弄懂就100没问题了。你没有思路就整理那些题型,心中有数不就好了。

没多少时间了,据我当时的经验,难的题目都是源于课本例题或是课后习题里面的题目,要弄懂这些题,特别是老师讲了2次以上的题目 知道每个重要定理的推导以及运用的前提! 现在对你来说做新题已经没有什么本质上的作用了,还是多看看错题吧,那样的效果更好