快中考了,我应该怎么提高我的数学学习成绩?备战中考?

快中考了,我应该怎么提高我的数学学习成绩?备战中考?有好的学习方法吗大家好,我初三。上要中考了。。我应该怎么提高我的数学成绩?备战中考有好的学习方法吗?我数学真心差啊!

全部回答

    这位初三同学你快要中考了!别再浪费时间了!其实想要提高数学成绩并不是很难,就是把之前的习题重新复习,然后做题,尽量不要做难题,就做那种考察知识点的那种就行。绝招就是准备错题集,就是把自己做错的题记到上面分析弄懂,然后每到考试前夕就捧着看,因为中考会做大量的题,而且题型是一定的,到中考前每个题型至少做过三遍,所以积累很重要,题不在多而在于精,越到最后你越会发现没见过的题越来越少,信心也越来越足。
      这是提高数学成绩的关键,另外就是数学学习,不是死记硬背,是很讲究方法的,关于学习方法方面,你不妨去看看李晓鹏新浪博客,此人是中考状元。他的博客里面有初三数学具体的学习方法以及答题技巧,个人认为还是很不错的你不妨去学习一下,看一看会对数学学习有很大的帮助,我相信有了好多学习方法,加上自己的努力,你一定会提高的!加油吧。