水利工程建设中关于铜街子水电站的介绍主要有哪些?

全部回答

  铜街子水电站是大渡河梯级开发最末一级水电站。在四川省乐山市境内,1989年发电。装机容量60万kW,年发电量32。1亿kW_h。以发电为主,兼有漂木、通航 等。其水库对龚嘴水电站进行反调节,可充分发挥该电站在系统中的调峰调频作用,提高其保证出力。
  主要建筑物有河床式厂房坝段、溢流坝段、过木筏道 及左右岸刚性心墙砂砾壳堆石坝,重力坝高80m,顶 长1082m。水利电力部成都勘测设计院设计,第七 工程局施工。